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Zutaten:
- 130 g Zucker
- 4 Besitzer
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Stück Backpulver
- 1 TL Vanillepulver oder Aroma
- 50 g Butter, geschmolzen
- 500 g Magerquark/streichfähiger Topfen
- ca. 2 l Öl zum Frittieren
- Zucker und Zimt zum Wälzen
Zubereitung:
1. Vermischt die trockenen Zutaten und stellt sie zur Seite.
2. In einer Schüssel rührt ihr die Eier, den Zucker und das Vanillepulver mit dem Mixer so lange, bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat und die Masse hellgelb geworden ist.
3. Danach fügt ihr portionsweise den Topfen hinzu und rührt die trockenen Zutaten ebenfalls portionsweise ein.
4. Zum Schluss lasst ihr die flüssige Butter einrinnen und vermischt alles zu einem cremigen Teig (per Hand oder mit dem Mixer).
5. In einem Topf erhitzt ihr ca. 2 l Öl (je nach Größe des Topfes). Die Bällchen sollten darin schwimmen können, ohne den Boden zu berühren. Das Öl erhitzt ihr auf 160-170 °C. Wenn ihr kein Thermometer und keine Fritteuse verwendet, erhitzt es zunächst auf stärkster Stufe (bei mir ist das die 9). Dann reduziert ihr die Hitze auf Stufe 3-4. Bei mir ist die 3 die ideale Stufe zum Ausbacken.
6. Gebt die Masse mit einem Speziallöffel für Teig, 2 Esslöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels in das heiße Fett.
7. Sie drehen sich oft von allein und werden schnell durch, also achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Sie brauchen 5-8 Minuten bis sie goldgelb und innen durch sind.
8. Danach gebt ihr sie zunächst in einen Teller, belegt mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl aufzusaugen und schließlich wendet ihr sie in einer Zucker-Zimtmischung.
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