Backfees Pfirsich Käse Sahnetorte

Knusprige Nusskugeln mit Schokoladencreme




Zutaten

Für den Teig:

350 g Mehl
200 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
150 g Walnüsse, gemahlen
2 Eiweiß
Zitronenschale



Für die Schokoladencreme:
100 g Bitterschokolade
40 g Butter


 Zubereitung

Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker, Vanillezucker, Salz, die Zitronenschale, 2 Eigelbe, 1 ganzes Ei und das Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa Kirsch-Größe), in Eiweiß eintauchen und in gemahlenen Walnüssen wälzen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Die Butter schaumig rühren und nach und nach lauwarme geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Kugeln mit der Creme zusammenkleben und servieren.

Kommentare