Backfees Pfirsich Käse Sahnetorte

Sommerliche Erdbeer-Vanille Torte




Zutaten

1 Packung Wiener Böden
200g Erdbeermarmelade
250g frische Erdbeeren in kleine Stücken geschnitten
750 ml Milch
1 Vanilleschote
8 Eigelbe
125g Zucker
80g Speisestärke
300 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif


Zubereitung

Die Milch gebt ihr zusammen mit dem Mark und der restlichen Vanilleschote in einen Topf und lasst die Milch aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und kurz etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit trennt ihr die Eier und gebt den Zucker hinzu. Fangt an das Eier-Zuckergemisch aufzuschlagen bis eine helle Masse entsteht und rührt dann die Stärke unter.
Die noch heiße Milch wird nun sehr langsam zur Eigelbmasse gegeben und gut verrührt. Danach gebt ihr wieder alles in den Topf zurück und lasst es erneut aufkochen. Diesmal müsst ihr kräftig rühren, da der Pudding schnell anbrennen kann oder sich sonst Klümpchen bilden können.
Zum Schluss legt ihr ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding und stellt ihn für einige Stunden kalt, so verhindert ihr, dass sich eine Haut darauf bildet.
Im nächsten Schritt schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif auf.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, schlagt ihr ihn am besten ebenfalls mit dem Mixer auf und hebt dann die Sahne unter. Fertig ist eure Vanillecreme.
Jetzt geht es an das Aufschichten der Torte. Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring herum stellen, dünn mit Marmelade bestreichen und 1/3 der Vanillecreme darauf verteilen. Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren auf die Creme geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Es folgt wieder Marmelade, Creme und E

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